Con esta receta empezamos
nuestras andaduras en los retos de “El asalta blog”. Esta es una propuesta de GastroAndalusi donde cada mes un grupo de bloggeros asaltamos uno de los blog y hacemos
una de sus recetas dándole nuestro toque. Una idea fantástica para tener más escusas
para seguir cocinando y sobre todo para conocer a un montón de gente fantástica.
Para nuestro primer asalto que
mejor blog que Al Calor del Horno. Después de darnos un paseo por este precioso
blog nos decidimos por una receta que nos encanta. Es un plato que siempre que
vamos a un restaurante italiano nos gusta pedir y creo que tras probar hacerlo
en casa tardaremos mucho en volver a pedirlo en un restaurante porque ya nos lo
hacemos nosotros en un momento. Es una receta muy sencilla y queda genial. Nos
hemos decantado por la extraña receta de Vittelo Tonnato.. Digo extraña porque
es una de esas recetas que sobre papel no parece ni lo buena que resulta una
vez la pruebas. La combinación de la carne y el atún en lata es sorprendente.
Ingredientes
para 4 personas
700 gr de redondo de ternera
1 vaso de vino blanco
1 puerro
1 zanahoria
2 ramas de apio
1 hoja de laurel
Sal
5-6 cucharadas de mayonesa
2 latas de atún pequeñas escurridas
3 anchoas
2-4 cucharadas de agua de la cocción de la carne
10-15 Alcaparras
Alcaparrones para decorar
Bridamos la carne y salpimentamos. En una cacerola
lo suficientemente amplia ponemos la carne, las verduras, la sal y la carne. Cubrimos
con agua y dejamos cocer a fuego lento aproximadamente una hora, hasta que esté
tierna. Ha de quedar rosada por dentro
Dejamos enfriar en el agua, una vez fría envolvemos
en papel de aluminio y dejamos reposar en la nevera. Es bueno que esté bien
frío para poder cortarlo muy fino. Nosotros nos hicimos con un corta fiable de
unos amigos. Si no podéis haceros con una necesitareis un buen cuchillo muy afilado
un paciencia.
Para la sala poner en la batidora la mayonesa (si queréis
la podéis hacer vosotros), el atún, las anchoas y las alcaparras el aceite. Añadir
un poco del agua de la cocción y trituramos hasta tener la constancia deseada.
Para montar, os proponemos dos maneras, un plato y
una tapa. Para el plato podemos poner dos capas de carne, cubrimos con la salsa
y decoramos con alcaparrones. Para la tapa hacemos un rollo con un trozo de carne
rellenamos con la salta y decoramos con alcaparrones.
Noe y David
Mmmmm bienvenida al reto!!!! Te ha quedado muuuy bien!
ResponderEliminarNos encontramos en la misma receta! ahora voy a terminarme los restos del mío, que lo cociné ayer contrareloj... jejejeje
ResponderEliminarOhhhhhh, una receta muy bien elegida para el estreno en este reto!!! Tiene muy buena pinta!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Un gran inicio con una gran receta.
ResponderEliminarBienvenidos.
Besitos :D
Un gran inicio con una gran receta.
ResponderEliminarBienvenidos.
Besitos :D
Menuda receta buena has elegido para empezar.
ResponderEliminarUn beso
Que rico y que presentación tan original! Me encanta como te ha quedado el asalto, delicioso!
ResponderEliminarUn abrazo!
Que gran asalto, se ve muy bien y debe estar riquisimo
ResponderEliminarSaludos de Un Dulce Escape
Qué presentación tan bonita!! Me ha encantado. Enhorabuena.
ResponderEliminarMuy buen asalto!! Me encanta la presentación en la cucharita...
ResponderEliminarUn abrazo!
David de LA COCINA PISTACHO
Hoola Noe! Hola David!
ResponderEliminaroissh, que nos encanta este plato. Le tenemos cariño porque también lo hicimos en un asalto anterior y todo hay que decirlo: os ha quedado muy requetebien!
Bienvenidos a la banda de ladronzuelos de blogs!
Bss
Bienvenida al Asaltablogs!!! No conocía este plato, tiene muy buena pinta. Me gusta mucho como lo has presentado en la cuchara!
ResponderEliminarGracias a tod@s por vuestros comentarios nos encanta ver lo dinámicos y animosos que sois. A ver si nos damos una vuelta por el FB de Asaltablog y seguimos hablando.
ResponderEliminarBesos y abrazo a tod@s
Noe y David
Pero que cosa mas rica, la presentación del 10
ResponderEliminarNoe, David, estoy totalmente de acuerdo con vosotros. Cuando se prueba un plato que gusta en casa, difícilmente se vuelve a pedir en la calle, sobre todo si es tan fácil como este.
ResponderEliminarMil gracias por vuestro asalto chicos, y mil besos.
Un asalto magnífico!!! :)
ResponderEliminarLo dicho, Bienvenidos al asaltablog! Gran asalto.
ResponderEliminarOs ha quedado un asalto de lujo, y la presentación en versión tapa me ha encantado!
ResponderEliminarBesos!
Bienvenidos al reto!! Me encanta la presentación que habéis hecho, super original! Yo nunca he probado este plato, pero todo es ponerse! Jejeje
ResponderEliminarMuás
Gallecookies
me parece una receta super interesante ademas seguro que estaba buenisima. me encanta como la has presentado
ResponderEliminarbesos