miércoles, 16 de marzo de 2011

Curry rojo de verduras




















Ingredientes para 4 personas

2 zanahorias
1 cebolla
1 trozo de calabaza (un cuarto de las pequeñas)
Medio calabacín
Un trozo de brócoli (un cuarto aprox.)
1 lata de leche de coco
2 cucharadas de pasta de curry rojo
1 trocito de jengibre fresco, de unos 2 cm
Unas gotas de aceite de sésamo
3 tazas de arroz basmati
4 cucharadas de aceite de oliva virgen

Limpiamos las verduras y las cortamos a dados. En una cazuela calentamos el aceite y rehogamos la cebolla y la zanahoria, pasados unos 8 minutos añadimos el brócoli, y cuando empiece a estar todo tierno añadimos la calabaza y el calabacín. Dejamos que se rehoguen unos 10 minutos más a fuego lento removiendo de vez en cuando.

Cuando las verduras empiecen a estar tiernas echamos la leche de coco, el jengibre y las dos cucharadas de pasta de curry rojo. Lo tapamos y cocemos a fuego lento durante unos 20 minutos. La cantidad de curry dependerá de si nos gusta más o menos picante, os aconsejo que vayáis probando y rectificando según os guste.

Cuando esté listo, hervimos el arroz basmati en abundante agua. Nunca sé las cantidades exactas para hacerlo bien así que lo hiervo hasta que está tierno y luego cual el agua sobrante.

Para servir, poner en un bol unas cucharadas de arroz y por encima echar las verduras y añadir unas gotas de aceite de sésamo.
Noe

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