domingo, 27 de marzo de 2011

Espuma de coco con crumble y fresas


Las pasadas Navidades Noe me regaló un sifón ISI de 1/2 litro y no encontraba el momento de utilizarlo.
Hace unos días fuimos con unos amigos a un restaurante en el Masnou, El Casino, y de postre nos sacaron un plato parecido a este donde combinaban tres texturas, espuma de coco, crumble y helado de mango,  y me parecido una buena excusa para darle un primer uso al sifón. Utilizando el mismo concepto de las tres texturas me ha salido una receta bastante interesante.

















Ingredientes para 6 personas

Para la espuma de coco
400g de leche de coco
100ml de leche
3 hojas de gelatina
Para el crumble
5 galletas tipo Digestive
150 gr de mantequilla
200gr de harina
100gr de azúcar
Para la salsa de fresa
450 gr de fresas
3 cucharadas soperas de azúcar

Espuma de coco
Hidratar las hojas de gelatina en agua durante 5-7 min.
Calentamos la leche de coco, cuando empiece a hervir incorporar la leche y las hojas de gelatina hidratadas. Incorporamos el azúcar y batimos todo.
Introducimos el líquido aún caliente en el sifón. Enroscar dos cápsulas para nata y agitar fuertemente. Ponerlo a enfriar en el frigorífico durante varias horas.

Salsa de fresa
Lavamos las fresas, las cortamos en trozos y las introducimos en una cazuela con el azúcar. Calentamos a fuego lento durante unos 10min para que desprendan el jugo. Remover de vez en cuando evitando que se pegue. Pasado el tiempo dejamos que se enfríe e introducimos en la nevera para servirlo frio

Crumble
Sacamos previamente la mantequilla de la nevera para que esté blanda.
Machacamos las galletas hasta que queden como harina.
Mezclamos todos los ingredientes con las manos. Hay que conseguir hacer pequeñas migas no una masa homogénea.
Extendemos las migas en una bandeja e introducimos en el horno previamente calentado a 180. Pasados unos 15 min. removemos para que se separen y volvemos a introducir unos 10 min. más.

Presentación
Colocamos en la base de un plato o de un vaso ancho unas cucharadas de la salsa de fresa, encima el crumble y cubrimos con la espuma de coco.
David

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