martes, 15 de febrero de 2011

Lasaña ñam ñam

















Ingredientes para 4-6 personas
Para la boloñesa:
1 cebolla y media
2 dientes de ajo
1 zanahoria
3 cm de un tallo de apio
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra recién molida
1 cucharada sopera de salsa Worchestershire
2 cucharadas soperas de orégano
500 gr de carne picada (para esta receta he usado 400 gr de ternera y 100 gr de cerdo, picados una sola vez)
3 latas de 300 gr de tomates pera enteros
1 copa de vino tinto

Para la lasaña:
150 gr de queso grana padano rallado
Una terrina de crème fraîche de 250 ml
2 tomates de pera enteros
250 gr de hojas de lasaña fresca. También podemos usar hojas secas o precocidas

Mezclamos la carne picada con una pizca de sal, pimienta negra molida y la cucharada de salsa Wochestershire, lo amasamos bien y dejamos reposar mientras hacemos las verduras.

Troceamos la cebolla, la zanahoria, el apio y los ajos, todo bien picado. En una cazuela ponemos un buen chorro de aceite y sofreímos las verduras hasta que estén tiernas, le añadimos la carne picada y vamos removiendo. Cuando esté casi hecha añadimos la copa de vino y dejamos que reduzca. Subimos el fuego y echaremos las latas de tomates con su jugo y con una espátula de madera troceamos los tomates mientras removemos. Cuando empiece a hervir bajamos el fuego y lo dejaremos a fuego medio durante una hora aproximadamente y removiendo de vez en cuando.

Cogemos una bandeja para horno que sea alta y empezamos a montar. Colocamos una placa de lasaña en la base (si es seca preparar según instrucciones del fabricante) cubrir con la crème fraîche y encima ponemos una capa de la salsa boloñesa. Repetimos una vez más y terminamos colocando una placa de lasaña cubierta de crème fraîche y como toque final partimos los tomates pera en rodajas los colocamos por encima y cubrimos de queso grana padano rallado.

Horneamos durante 35 minutos a 190º asegurándonos que el queso se gratine.

Noe y David

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