domingo, 23 de enero de 2011

Crema de calabaza

Ingredientes para 4 personas:
Media calabaza
1 zanahoria
1 patata
1 cebolla
2 quesistos
Sal y Pimienta
Bacón
Vinagre de Módena

Pelamos la calabaza, la cebolla, la patata y la zanahoria. Cortamos todo en trozos de unos 3-4cm y rehogamos en una cazuela junto con dos cucharadas de aceite.

Pasados unos 5 minutos, cubrimos con agua, salpimentamos y dejamos que hierva hasta que todas las verduras estén cocidas (Para saber cuando están cocidas, pinchar la calabaza y cuando esta se deslice del cuchillo ya estarán hechas las verduras)

Ponemos los quesitos y trituramos todo evitando que queden grumos. Si veis que os ha quedado muy liquida volver a ponerla cazuela al fuego y dejar que hierva hasta que tenga la consistencia que deseéis.

Emplatado
Para la presentación esta vez nos hemos decidido por unas tiras pequeñas de bacón frito y unas gotas de vinagre de Módena. Otras opciones de acompañamiento pueden ser pipas de calabaza tostadas, un chorro de aceite de calabaza, puerro frito, dados de pan tostado… o lo que el cuerpo os pida. ¡Experimentar!
David

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