lunes, 3 de enero de 2011

Picantón a la cerveza con cintas de lasaña



















Ingredientes
Un picantón a cuartos
2 cebollas hermosas
3 dientes de ajo
Concentrado de tomate
1 lata de cerveza
Un puñado de almendras
Una tostada de pan
Aceite
Sal


Calentamos 4 cucharadas de aceite a fuego lento junto con los dientes de ajo enteros. Cuando estén pochados los ajos los retiramos y freímos los cuartos del picantón a fuego fuerte hasta que estén dorados y los retiramos de la sartén. 

En el mismo aceite pochamos, a fuego lento, la cebolla cortada en finas medias lunas. Pasados 10 min. echamos el concentrado de tomate rehogamos y volvemos a introducir el picantón.

En un mortero machacamos los dientes de ajo pochados junto con las almendras y la tostada de pan. Cuando esté todo bien machacado, no debe quedar ningún trozo de almendra y el pan debe estar bien molido, añadir la picada al picantón.  

Cuando esté la picada deshecha,  agregar los 33 cl de cerveza rubia (podéis probar con otras variedades). Dejarla a fuego lento unos 30 min. e ir removiendo de vez en cuando.

Acompañamiento:
Esta vez he cogido unas placas de lasaña fresca (también se puede hacer con las placas secas) que he cortado en cintas de unos 3cm y cocido en abundante agua.

David


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