¡¡Segundo asalto!! ¡¡Que divertido es esto!!!
Este mes el blog asaltado es Postres Originales de
Pilar. Un dulce blog lleno de recetas ricas. Ha sido difícil escoger una entre
todas ellas. Nos hemos apuntado algunas para hacer en breve, como por ejemplo los
caramelos de pacharán, ya estamos pensando en que plato usarlos.
Para este asalto nos hemos decantado por el flan de avena y plátano. Es una receta que nos va genial porque desde hace un tiempo
nos hemos propuesto reducir (reducir, no eliminar) de nuestra dieta el consumo
de lácteos ya que se acerca la época de alergias y nuestra alergóloga nos
sugirió reducir el consumo de ciertos productos.
Pasaros por el blog de Pilar y descubrir todos los
beneficios de esta receta.
Ingredientes
para 4 flanes
500 ml de bebida de Avena
Un sobre de Cuajada (Roya)
2 Plátanos
2-3 cucharadas soperas de Azúcar moreno
Una rama de Canela
Cáscara de Medio Limón
Cáscara de Media Naranja
10 fresas para la salsa
Esta receta empezaría preparando el caramelo pero
nosotros lo hemos omitido ya que no somos muy fans. Si queréis ponérselo aquí tenéis
la explicación. En su lugar hemos preparado una salsa de fresa, cocinando
unos minutos las fresas a fuego suave y
lo hemos triturado , luego lo pasamos por un colador.
Aromatizamos la bebida de avena. Para ello
pondremos la mitad (250 ml) en un cazo junto a una rama de canela y la piel de
medio limón y naranja. Con un cuchillo afilado eliminar la parte blanca de la
piel para que no amargue.
En la otra mitad de bebida de avena disolvemos el
sobre de cuajada.
Una vez que haya infusionado la bebida de avena
retiramos la rama de canela y las cáscaras de limón y naranja. Añadimos el
resto de la leche con el sobre de cuajada y el azúcar moreno y seguiremos las
instrucciones del fabricante. Si habéis comprado la cuajada de la marca Royal
hay que remover hasta que vuelva a hervir, se retira del fuego sin dejar de
remover unos segundos, después lo volvemos a colocar en el fuego hasta que
hierva de nuevo unos segundos.
Cortamos los plátanos en rodajas, los añadimos a la
mezcla y lo trituramos todo. Ponemos la mezcla en los moldes. Cuando estén
templados los tapamos con papel de aluminio y los dejaremos en la nevera unas 4
horas para que cuaje.
Para la decoración hemos utilizado unas almendras laminadas
y salsa de fresa.
Noe y David
Gracias por elegir esta receta porque parece que la gente le gusta mucho el dulce y creo que con este postre nos podemos dar un buen homenaje pero que encima está buenísimo. Un besazo y espero que no os afecte mucho la alergia aunque dicen que lo vamos a pasar muy mal :)
ResponderEliminarHola de nuevo!! Por si no lo sabes este mes empezaré un reto en el que me gustaría que participases. Se llama "Color y Sabor de Temporada" Te dejo las bases y la fanpage por si te quieres pasar.
Eliminarhttp://postresoriginales.com/reto-color-y-sabor-de-temporada/
https://www.facebook.com/groups/colorycocinadetemporada/
Un beso
Muy buena elección, te quedo un asalto perfecto.
ResponderEliminarUn beso
Ohhhhh, realmente ese flan tiene que estar delicioso con esa combinación de ingredientes!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
La alternativa de la salsa de fresa me parece un puntazo. En general este flan de avena creo que es una gran opción para los que queremos utilizar sustitutos a las proteínas animales. Yo lo voy a probar con leche de soja que es la que usamos en casa.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho.
Bss
Beatriz
Me gusta mucho más esa salsa de fresas... un acierto
ResponderEliminarQue rico! esto tengo que probarlo. Gran asalto!
ResponderEliminarQue bueno!!! nunca había pensado en acompañar el flan con fresa.... que buena pinta tiene!!!
ResponderEliminarBuen asalto!!!
Besos
www.fabricadeantojos.com
Me gusta la opción de la salsa de fresa ,seguro que le va estupendamente.
ResponderEliminarTe ha quedado súper apetecible.
Un beso y feliz semana
Te ha quedado con una pinta estupenda, buen asalto!
ResponderEliminarParece una receta estupenda, y buenísima! Buen asalto!
ResponderEliminarMarta
Me encanta combinar la fresa con el plátano, la salsa es riquísima. Mira que es sano y nutritivo este flan, me ha gustado la idea. Enhorabuena por tu robo, un besito
ResponderEliminarUn flan muy buena, me encanta ir variando para probar nuevos. Gran asalto.
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta y con lo que me gusta el flan!! Besis!
ResponderEliminarQue rico! sin huevo, sin leche, perfecto para mi! solo me queda la duda de si se podrá preparar con agar-agar, porque cuajada no puedo tomar. Lo intentaré de esa forma a ver, el tuyo te ha quedado perfecto!
ResponderEliminarBesos.
Pues tiene que estar bien rico y genial para mis peques porque son alergicos al huevo, me parece una propuesta fantastica!
ResponderEliminarUn asalto genial!
besotes
Qué rico! Tiene que estar muy rica esa combinación de sabores y además más sano!!
ResponderEliminarMuás
Gallecookies