domingo, 30 de marzo de 2014

Flan de Avena y platano

¡¡Segundo asalto!! ¡¡Que divertido es esto!!!
 
Este mes el blog asaltado es Postres Originales de Pilar. Un dulce blog lleno de recetas ricas. Ha sido difícil escoger una entre todas ellas. Nos hemos apuntado algunas para hacer en breve, como por ejemplo los caramelos de pacharán, ya estamos pensando en que plato usarlos.
Para este asalto nos hemos decantado por el flan de avena y plátano. Es una receta que nos va genial porque desde hace un tiempo nos hemos propuesto reducir (reducir, no eliminar) de nuestra dieta el consumo de lácteos ya que se acerca la época de alergias y nuestra alergóloga nos sugirió reducir el consumo de ciertos productos.
Pasaros por el blog de Pilar y descubrir todos los beneficios de esta receta.
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ingredientes para 4 flanes
500 ml de bebida de Avena
Un sobre de Cuajada (Roya)
2 Plátanos
2-3 cucharadas soperas de Azúcar moreno
Una rama de Canela
Cáscara de Medio Limón
Cáscara de Media Naranja
10 fresas para la salsa
 
Esta receta empezaría preparando el caramelo pero nosotros lo hemos omitido ya que no somos muy fans. Si queréis ponérselo aquí tenéis la explicación. En su lugar hemos preparado una salsa de fresa, cocinando unos  minutos las fresas a fuego suave y lo hemos triturado , luego lo pasamos por un colador.
Aromatizamos la bebida de avena. Para ello pondremos la mitad (250 ml) en un cazo junto a una rama de canela y la piel de medio limón y naranja. Con un cuchillo afilado eliminar la parte blanca de la piel para que no amargue.
En la otra mitad de bebida de avena disolvemos el sobre de cuajada.
Una vez que haya infusionado la bebida de avena retiramos la rama de canela y las cáscaras de limón y naranja. Añadimos el resto de la leche con el sobre de cuajada y el azúcar moreno y seguiremos las instrucciones del fabricante. Si habéis comprado la cuajada de la marca Royal hay que remover hasta que vuelva a hervir, se retira del fuego sin dejar de remover unos segundos, después lo volvemos a colocar en el fuego hasta que hierva de nuevo unos segundos.
Cortamos los plátanos en rodajas, los añadimos a la mezcla y lo trituramos todo. Ponemos la mezcla en los moldes. Cuando estén templados los tapamos con papel de aluminio y los dejaremos en la nevera unas 4 horas para que cuaje.
Para la decoración hemos utilizado unas almendras laminadas y salsa de fresa.

Noe y David

17 comentarios:

  1. Gracias por elegir esta receta porque parece que la gente le gusta mucho el dulce y creo que con este postre nos podemos dar un buen homenaje pero que encima está buenísimo. Un besazo y espero que no os afecte mucho la alergia aunque dicen que lo vamos a pasar muy mal :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola de nuevo!! Por si no lo sabes este mes empezaré un reto en el que me gustaría que participases. Se llama "Color y Sabor de Temporada" Te dejo las bases y la fanpage por si te quieres pasar.
      http://postresoriginales.com/reto-color-y-sabor-de-temporada/
      https://www.facebook.com/groups/colorycocinadetemporada/
      Un beso

      Eliminar
  2. el puchero de la bruja30 de marzo de 2014, 17:27

    Muy buena elección, te quedo un asalto perfecto.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Ohhhhh, realmente ese flan tiene que estar delicioso con esa combinación de ingredientes!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  4. La alternativa de la salsa de fresa me parece un puntazo. En general este flan de avena creo que es una gran opción para los que queremos utilizar sustitutos a las proteínas animales. Yo lo voy a probar con leche de soja que es la que usamos en casa.
    Me ha gustado mucho.
    Bss
    Beatriz

    ResponderEliminar
  5. Me gusta mucho más esa salsa de fresas... un acierto

    ResponderEliminar
  6. Que rico! esto tengo que probarlo. Gran asalto!

    ResponderEliminar
  7. Que bueno!!! nunca había pensado en acompañar el flan con fresa.... que buena pinta tiene!!!
    Buen asalto!!!
    Besos
    www.fabricadeantojos.com

    ResponderEliminar
  8. Me gusta la opción de la salsa de fresa ,seguro que le va estupendamente.
    Te ha quedado súper apetecible.
    Un beso y feliz semana

    ResponderEliminar
  9. Te ha quedado con una pinta estupenda, buen asalto!

    ResponderEliminar
  10. Parece una receta estupenda, y buenísima! Buen asalto!
    Marta

    ResponderEliminar
  11. Me encanta combinar la fresa con el plátano, la salsa es riquísima. Mira que es sano y nutritivo este flan, me ha gustado la idea. Enhorabuena por tu robo, un besito

    ResponderEliminar
  12. Un flan muy buena, me encanta ir variando para probar nuevos. Gran asalto.

    Besos

    ResponderEliminar
  13. Que buena pinta y con lo que me gusta el flan!! Besis!

    ResponderEliminar
  14. Que rico! sin huevo, sin leche, perfecto para mi! solo me queda la duda de si se podrá preparar con agar-agar, porque cuajada no puedo tomar. Lo intentaré de esa forma a ver, el tuyo te ha quedado perfecto!

    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Pues tiene que estar bien rico y genial para mis peques porque son alergicos al huevo, me parece una propuesta fantastica!
    Un asalto genial!
    besotes

    ResponderEliminar
  16. Qué rico! Tiene que estar muy rica esa combinación de sabores y además más sano!!
    Muás
    Gallecookies

    ResponderEliminar