martes, 18 de junio de 2013

Coronation Chicken

Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de junio nos invita a preparar un clásico de la cocina británica: CORONATION CHICKEN.
Coronation Chicken o pollo de la coronación es una receta típica de la gastronomía británica, la cual fue creada para la coronación de la reina Isabel II en 1953.
Esta receta nos ha ido perfecta para aprovechar las sobras de una de las comidas más típicas en época estivas, el pollo al ast. Un plato que nos suele sacar de un apuro y que esta riquísimo… no habría verano sin este plato.


Ingredientes para 4 personas:
4 cucharadas de postre de curry
2 cucharadas de postre de mermelada de albaricoques
6 cucharadas de postre de mayonesa
Medio yogurt natural
500 g de pollo asado.
5 orejones (picados)
Un puñado de anacardos (o almendra laminada)
Aceite
Sal
Pimienta
Salsa Perrins (Salsa Worcestershire)
Cebolla, zanahoria y ensalada
8 fajitas
Desmenuzamos las sobras del pollo al ast en trocitos, en nuestro caso fueron 2 pechugas grandes.
En un bol mezclamos el medio yogurt, la mermelada de albaricoque, la mayonesa, el curry y los orejones picados. Mezclamos bien toda la salsa y añadimos el pollo.
Salpimentamos la mezcla y añadimos un buen chorro de salsa Perrins. Probar y ajustar al gusto (más curry y pimienta para un sabor más intenso o más yogurt si se quiere un poco más suave)
Dejar enfriar y lo servimos en una fajita con cebolla en juliana, zanahoria en palitos y la ensalada picada.
Noe y David

8 comentarios:

  1. Qué buena pinta tiene vuestro coronation chicken! Yo también he hecho mi versión. Un saludo.

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  2. Qué rollitos tan buenos que habéis preparado con esta receta! Se ven buenísimos!!

    En casa fue un gran éxito, así que la repetiremos seguro! Y cómo nosotros también somos mucho de comer pollo al ast, el que nos sobre lo aprovecharé para hacer esta maravilla de plato! :)

    Tenéis un blog estupendo, así que si os parece me quedo por aquí!!

    Un abrazo!

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    Respuestas
    1. Gracias Cristina.
      La presentación en sándwich que has hecho tiene muy buena pinta. Me la apunto.
      Me pasaré más por tu blog!
      Un abrazo.

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  3. Hay que ver la cantidad de cosas ricas que estoy viendo a cuento de esta receta, ¡y esta no es menos!

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  4. La próxima vez lo preparé serviré como tu . Me gustaaaa!!!
    Besos!!

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  5. me gusta la pinta q tiene!!! me volvere a pasar por tu blog!

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