jueves, 8 de diciembre de 2011

Sopa de zanahoria al curry

Esta sopa es muy sencilla de hacer, empezó siendo una crema de zanahoria al curry y finalmente no trituré las verduras y lo serví como sopa.



















Ingredientes para 3-4 personas:
3 zanahorias grandes
1 patata grande
1 cebolla
¾ de litro caldo de verduras
2 cucharadas de curry de Madrás (de Buena calidad)
3  quesitos light
1 tacita de leche
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 cucharada de aceite de sésamo

Cortamos la cebolla a juliana, la zanahoria a rodajas y la patata a dados, disponemos una olla al fuego con aceite de oliva virgen y pochamos las verduras unos 10 minutos. Cuando empiecen a estar tiernas añadimos el curry, dejamos 2 minutos más y echamos el caldo de verduras, lo dejamos hervir lentamente hasta que las verduras estén tiernas.

Cuando esté listo apagamos el fuego y deshacemos los quesitos en la sopa aprovechando el calor, añadimos también la leche, y listo!

Lo serviremos con unas gotitas de aceite de sésamo y semillas de sésamo tostadas.


Noe y David

3 comentarios:

  1. Que buena idea lo de no trituarar¡¡ ami seguro que me gusta mas y ademas lo veo muy original.
    Os copiaré
    besitos
    Patricia

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  2. Qué rica, me encantan las sopas par esta época y teniendo el cuenta que el curry es uno de mis condimentos favoritos. Te imaginarás.
    Me la apunto.
    Besos

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  3. Me encantan los curris caseros.
    Un saludito

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