miércoles, 18 de mayo de 2011

Pitta de pollo Tikka masala

Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina asíática, Tikka masala. 




















Ingredientes para 4 personas
2 pechugas de pollo sin piel
1 cebolla grande
1 guindilla roja fresca (opcional)
Un poco de jengibre fresco
Aceite y una nuez de mantequilla
4 cucharadas de pasta de curry Tikka masala
1 lata de 400 gr. de tomates troceados
1 lata de 400 ml. de leche de coco

Para la presentación
4 pittas
1 tomate
1 cebolla
4 hojas de lechuga
Aceite de sésamo
Semillas de sésamo

Cortamos la cebolla en juliana, el jengibre en láminas finas y la guindilla en rodajitas. Ponemos un chorro de aceite y la nuez de mantequilla en una cazuela ancha y onda e introducimos la cebolla, la guindilla y el jengibre y sofreímos durante 15 minutos a fuego medio removiendo para que no se queme.
Pasado este tiempo añadimos la pasta de curry tikka masala y el pollo cortado en tiras y removemos para que se impregnen todos los elementos.
Añadimos los tomates troceados y la leche de coco. Removemos y cuando rompa a hervir bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer 30 minutos removiendo de vez en cuando.

Cortamos la cebolla, el tomate y la lechuga en rodajas finas. Calentamos las pittas y las rellenamos con el pollo Tikka Masala, la lechuga, el tomate, la cebolla, unas gotas de aceite de sésamo y las semillas de sésamo.
David y Noe

9 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene vuestro Pollo Tikka Masala.
    Un saludo

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  2. Tiene una punta estupenda!!! si me sobra del que he preparado lo probare con pan de pita, que buena idea!!

    b6

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  3. mmm!! me ha gustado tu blog despues de darme una vueltecilla, te he visto por whole kitchen... y aqui me quedo! tu pollo... original!! asi me gusta a mi! un saludito!! ;-)

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  4. Muy original presentado en pan pita. Me gusta!
    Un besote

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  5. Dentro de un pan de pita?? Genial.

    Me encanta.

    Besos

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  6. Qué rico con el pan de pita que me encanta, buena opción.
    Besitos.

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  7. Gracias a todos por los comentarios!!
    A ver si os animás a provarlo de esta manera y nos decís que tal!

    Nos ha sobrado una parte y la hemos congelado, estamos dándole vueltas y tenemos un par de presnetaciones que también pintan muy bien, a ver si lo colgamos pronto!

    besos a todos
    David y Noe

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  8. Me ha encantado la originalidad de vuestro plato. Como tengo congelado Tikka Masala probaré a hacerlo con pita. Gracias.

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  9. Qué original metido en el pan de pita y con esas semillas de sésamo.
    Me gusta mucho.
    Besos

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