domingo, 15 de noviembre de 2015

Higos con Mascarpone

"Entre el higo y la breva, la segunda es la primera"
Nunca me había parado a pensar cual era la diferencia entre higos y brevas, es más siempre había pensado que eran lo mismo. Pues herrado estaba hasta que tras hacer esta receta con higos, busqué un poco de información sobre este fruto. Básicamente la diferencia reside en el periodo de maduración. Las brevas suelen ser un poco más grandes y de sabor menos dulce, aunque con la carne más prieta. Por lo que en realidad, hablamos del mismo fruto en diferentes cosechas.  Os dejo un enlace donde encontréis más información.
Ingredientes para 4 personas
8 higos maduros (2 por persona)
Mascarpone
Ralladura de limón
Hacemos unos cortes en cruz desde la parte superior hasta la base sin llegar al final. Abrimos los higos y en el hueco colocamos un par de cucharadas de mascarpone.
Disponemos los higos en una bandeja y rayamos la piel del limón sin llegar a la parte blanca.
Sugerencia:
Una alternativa es presentar las raciones en un cuenco poner en la base una cucharada de Ginebra, sustituir la ralladura de limón por ralladura de lima, exprimir unas gotas y decorar con menta.

Noe y David

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