lunes, 11 de mayo de 2015

Flan con chocolate y galleta María

Este es un postre muy fácil con el que no necesitarás horno y se puede prepara el día antes. La combinación de texturas entre la punta de chocolate, el flan y la galleta que se esconde en su interior es sorprendentemente deliciosa.
Otra opción es en lugar de hacer flanes individuales es usar un molde tipo plum cake.
 
 
 
 
Ingredientes para 6 flanes
Para la punta de chocolate
  100 gr. de chocolate fondant
  150 gr. de nata líquida para montar
Para el Flan
  1 sobre de preparado para flan para 1 litro de leche
  Azúcar moreno, si el preparado no lleva (la cantidad que indique el sobre)
  1 litro de leche
  6 de galletas
 
Untamos de mantequilla los moldes (esta preparación no necesita horno)
 
En un cazo calentamos la nata a fuego lento y antes de que hierva incorporamos el chocolate a trozos. Removemos hasta que se deshaga por completo y evitando que hierva.
 
Introducimos el chocolate desecho en los moldes, llenándolos  unos 3-5 cm. Evitar que en las paredes hayan salpicaduras. Enfriar en la nevera mientras se prepara el flan
 
Hacemos el flan, con el sobre del preparado, la leche y el azúcar (si fuera necesario) según figure en las instrucciones. Dejamos templar unos minutos y llenamos la parte restante de los moldes. Colocamos una galleta, presionamos ligeramente para que se empape y reservamos en la nevera mínimo 6 horas.
 
Para desmoldar el flan ayudaros de un cuchillo.

Noe y David

1 comentario: