Este es un postre muy fácil con el que no necesitarás horno y se puede prepara el día antes. La combinación de texturas entre la punta de chocolate, el flan y la galleta que se esconde en su interior es sorprendentemente deliciosa.
Otra opción es en lugar de hacer flanes individuales es usar un molde tipo plum cake.
Ingredientes para 6
flanes
Para la punta de chocolate
100 gr. de chocolate
fondant
150 gr. de nata líquida
para montar
Para el Flan
1 sobre de preparado
para flan para 1 litro de leche
Azúcar moreno, si el
preparado no lleva (la cantidad que indique el sobre)
1 litro de leche
6 de galletas
Untamos de mantequilla
los moldes (esta preparación no necesita horno)
En un cazo calentamos la
nata a fuego lento y antes de que hierva incorporamos el chocolate a trozos. Removemos
hasta que se deshaga por completo y evitando que hierva.
Introducimos el chocolate
desecho en los moldes, llenándolos unos
3-5 cm. Evitar que en las paredes hayan salpicaduras. Enfriar en la nevera mientras
se prepara el flan
Hacemos el flan, con el
sobre del preparado, la leche y el azúcar (si fuera necesario) según figure en
las instrucciones. Dejamos templar unos minutos y llenamos la parte restante de
los moldes. Colocamos una galleta, presionamos ligeramente para que se empape y
reservamos en la nevera mínimo 6 horas.
Para desmoldar el flan
ayudaros de un cuchillo.
Noe y David
Que idea más buena para dar un toque especial al flan!
ResponderEliminar