Esta es una de esas “recetas premio” que nos
preparamos algunos viernes noche como recompensa después de una dura semana. Tomar
pasta por la noche no es muy recomendable pero como decir que no un plato de
macarrones con su queso gratinado y una delicias salsa donde poder mojar el
pan. La mejor manera de empezar el fin de semana.
Ingredientes
para 4 personas
250gr de macarrones
250 gr de espinacas congeladas
8-10 champiñones
4-6 tiras de panceta
300 ml de crema de leche
1cebolla
1 ajo
Aceite
Sal y pimienta
Picar la cebolla y pochar en una sartén con aceite durante
unos 5 minutos. Picar la panceta en dados pequeños y añadir a la sartén. Cuando
haya soltado toda la grasa (unos 7 minutos) añadimos los champiñones cortados
en rodajas y rehogamos unos 10 minutos. Pasado este tiempo añadimos las
espinacas (si son congeladas añadirlas tal cual, sin descongelar). Una vez
hechas añadir la crema de leche y salpimentar. Mezclar todo a fuego lente mientras
cocemos la pasta.
Cocer la pasta (en este caso macarrones) en
abundante agua con sal. Mezclar todo, añadir queso rallado y gratinar hasta que
quede dorado.
Un buen plato de estos macarrones acompañados de
una copa de vino o una cerveza y ya podemos dar por inaugurado el fin de
semana.
Noe y David
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