domingo, 12 de febrero de 2012

Patatas al Romero

Este plato lo hice como acompañamiento de un salmón al horno aunque puede acompañar muy bien cualquier tipo de carne u otro pescado. Es importante que el romero sea silvestre, si hay que comprarlo asegurémonos que no ha perdido su aroma.

 

Ingredientes para 4 personas
4 patatas medianas
Sal
Pimienta en grano
Una ramita de romero silvestre (fresco o seco)
Aceite de oliva virgen

Lavamos bien las patatas y sin pelar las cortamos a gajos grandes. Las ponemos en una bandeja de horno y las rociamos con un generoso chorro de aceite, una pizca de sal, pimienta recién molida y la ramita de romero desmenuzada. Cortamos los dos ajos en tres y los ponemos por encima.

Ponemos la bandeja en el horno a 200º y dejamos cocer las patatas hasta que empiecen a estar tiernas. Subimos la temperatura a 250 º para que queden bien doradas por fuera y acaben de hacerse por dentro.

Noe y David

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