domingo, 29 de enero de 2012

Salmón con cebolla caramelizada


Ingredientes para 4 personas
4 troncos de salmón
4 cucharadas de mostaza de Dijon
2 cebollas
1 cucharada de miel
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta

Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos con un buen chorro de aceite a fuego lento. Cuando esté tierna añadimos una pizca de sal y una cucharada de miel, la tapamos y la dejamos cocer durante una hora aprox a fuego muy lento, o hasta que esté casi como una mermelada.

Colocamos los troncos de salmón en una baneja de horno con un poquito de aceite en el fondo para que no se peguen, los salpimentamos y untamos la parte superior de cada lomo con una cucharada de mostaza. Ponemos por encima de los lomos la cebolla caramelizada y lo horneamos a 180º durante unos 15-20 minutos.

Si hacemos el salmón a fuego bajo tardará más en hacerse pero se confitará con la cebolla y quedará muy jugoso.
Noe y David

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