miércoles, 18 de enero de 2012

Pie Británico con cerveza negra

Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de enero nos invita a preparar un clásico de la cocina británica: Pie Británico


























Ingredientes para 2-3 personas:
300 gr de carne de ternera cortada a daditos (de unos 2 cm)
1 cebolla grande cortada dados
1 zanahoria a rodajas
1 ajo picado muy fino
150 gr de champiñones cortados a dados
25 cl de cerveza negra
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva
Una cucharadita de mantequilla
Una pizca de romero
Un chorrito de salsa worchestershire
Una cucharada sopera de harina
Queso cheddar rallado
Masa de hojaldre

Preparamos el estofado:
Salteamos la cebolla con un chorrito de aceite de oliva, unos 10 minutos a fuego suave. Cuando empiece a estar tierna, añadimos el ajo picado, el romero picado, la zanahoria, los champiñones, la cucharada de mantequilla y salpimentamos. Pochamos las verduras unos 10 minutos y añadimos la carne, la cerveza y la cucharada de harina, lo removemos todo y lo dejamos cocer a fuego lento y tapado durante una hora y media aproximadamente. Iremos removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

Pasada la hora y media, o cuando veamos que el estofado está jugoso pero no líquido, apagamos el fuego y le echamos un puñado de queso cheddar y lo removemos para deshacerlo.




Preparamos el pastel:
Este punto lo hemos querido personalizar. Teníamos dos ideas de presentación y como no nos poníamos de acuerdo hemos decidido hacer las dos:

Mini cocotte por persona:
Ponemos el estofado de carne en una cocotte pequeña, por encima echamos un buen puñado de queso cheddar y lo tapamos con una masa de hojaldre, previamente rajada ligeramente con un cuchillo, y lo horneamos hasta que la masa esté hecha.

Tartaletas:
Hacemos dos discos de hojaldre. Ponemos el estofado encima de uno de  los discos, y un puñado de queso. Tapamos con el otro disco, previamente rajado con un cuchillo, y sellamos los bordes con ayuda de un tenedor. Horneamos hasta que la masa está hecha.


Podemos servirlo con verduras aunque nosotros lo hemos comido solo y con una buena cerveza!

Noe y David

2 comentarios:

  1. Que bueno.
    Ya estais apuntados en la lista del concurso.
    Suerte.

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  2. Qué buena pinta tiene tu receta! mmmmm con el quesito derretido se ve deli!!!

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