viernes, 23 de septiembre de 2011

Atún con tomates cherry y aceitunas negras de Aragón



















Ingredientes para 2 personas
2 lomos de atún
100gr de tomates cherry
50gr de aceitunas negras de Aragón con hueso
Orégano
2 ajo
Lavamos los tomatitos y los partimos por la mitad o en cuartos según su tamaño. Deshuesamos las aceitunas y las partimos en trocitos. Sofreímos los tomatitos y las aceitunas a fuego suave, pasados unos 5 minutos añadimos los ajos en láminas. Removemos hasta que los ajos cojan color (6-7 minutos), apagamos el fuego y añadimos el orégano desmenuzado.
 
En una sartén aparte añadimos un chorrito de aceite y freímos los lomos de atún. Podéis elegir el corte de atún que más os guste y cocinarlo más o menos tiempo, según las preferencias de cada uno. En casa tenemos los dos extremos a mí me gusta que quede poco hecho del centro para que sea jugoso y Noe lo prefiere hecho completamente. Sobre gustos… colores!!! J
Presentamos los lomos de atún con la salsa de tomatitos y aceitunas por encima.

Sugerencias
Para darle un toque oriental podéis macera el atún en soja. En esta modalidad aconsejo dejar el atún crudo en el centro (vuela y vuelta).

Noe y David

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