lunes, 19 de agosto de 2013

Ensalada templada de berenjena

Esta ensalada hace tiempo que la queríamos hacer, es de un libro de cocina japonesa fantástico de donde hemos hecho ya varias recetas muy sencillas y buenísimas. La autora se llama Harumi Kurihara, tenemos tres libros suyos y todos tienen unas recetas muy buenas. ¡Os animamos a probar alguna!
 

Ingredientes para 2 personas:
1 Berenjena grande
Media cebolleta
Una mezcla de hojas de menta y albahaca, un puñadito
 
Para la salsa:
Dos cucharadas soperas de Tahini (pasta de sésamo)
Dos cucharadas y media de salsa de soja
Una cucharada de sake (no es indispensable)
Una cucharada de vinagre de arroz o mirin
Una cucharada de azúcar
Dos cucharadas de semillas de sésamo picadas (nosotros las hemos usado para decorar)
 
Cortamos la berenjena por la mitad y la ponemos en agua con sal durante unos 5 minutos para que pierdan el amargor. Transcurrido ese tiempo la cortamos a tiras y la ponemos en el microondas unos 8 minutos a 450 de potencia. Cuando estén tiernas las escurrimos y reservamos.
 
Mezclamos los ingredientes de la salsa según aparecen en el listado, cuando tengamos una pasta homogénea la echamos encima de las berenjenas.
 
Por encima decoraremos con la cebolleta y las hierbas picadas, y serviremos templado.
Noe y David

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada