Esta ensalada hace tiempo que la queríamos hacer, es de un libro de cocina
japonesa fantástico de donde hemos hecho ya varias recetas muy sencillas y
buenísimas. La autora se llama Harumi Kurihara, tenemos tres libros suyos y
todos tienen unas recetas muy buenas. ¡Os animamos a probar alguna!
Ingredientes para 2 personas:
1 Berenjena grande
Media cebolleta
Una mezcla de hojas de menta y albahaca, un puñadito
Para la salsa:
Dos cucharadas soperas de Tahini (pasta de sésamo)
Dos cucharadas y media de salsa de soja
Una cucharada de sake (no es indispensable)
Una cucharada de vinagre de arroz o mirin
Una cucharada de azúcar
Dos cucharadas de semillas de sésamo picadas (nosotros las hemos usado para
decorar)
Cortamos la berenjena por la mitad y la ponemos en agua con sal durante
unos 5 minutos para que pierdan el amargor. Transcurrido ese tiempo la cortamos
a tiras y la ponemos en el microondas unos 8 minutos a 450 de potencia. Cuando
estén tiernas las escurrimos y reservamos.
Mezclamos los ingredientes de la salsa según aparecen en el listado, cuando
tengamos una pasta homogénea la echamos encima de las berenjenas.
Por encima decoraremos con la cebolleta y las hierbas picadas, y serviremos
templado.
Noe y David
No hay comentarios:
Publicar un comentario