domingo, 2 de diciembre de 2012

Pulpitos encebollados al vermouth


Hacía mucho que no preparábamos este plato y mira que nos encanta. Normalmente solemos hacer un poco de arroz para acompañarlos pero esta vez al abrir el armario de la despensa vimos junto al arroz el paquete de quinoa y nos dijimos… porque no!!. Y la verdad es que la mezcla nos quedo muy buena.

 

 

Ingredientes para dos personas:
6 pulpitos medianos (pedir que os los limpien en la pescadería)
2 cebollas grandes
Aceite
1 cucharada de granos de pimienta
1 hoja de laurel
Media copa de vermouth
Para el acompañamiento
Medio puerro
2 ajos
1 tacita de café por persona de quinoa
 

Cocemos los pulpos enteros en una sartén bien caliente para que suelten al agua. Cuando no quede agua en la sartén añadimos un buen chorrito de aceite, la cebolla a juliana fina, la pimienta y el laurel, tapamos la sartén y cocemos a fuego medio unos 20 minutos. Cuando la cebolla esté tierna añadimos el vermouth, tapamos, y dejamos cocer un cuarto de hora más aproximadamente.
 

Acompañamos los pulpitos con quinoa. En una sartén picamos el puerro y ponemos los ajos a láminas. Sofreímos unos 7 minutos a fuego medio. Añadimos la quinoa y lo rehogamos todo unos 3 minutos. Añadimos 2 tazas de café de agua por cada una de quinoa. Vamos removiendo de vez en cuando hasta que este hecha.

Noe y David

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