Esta es otra de esas recetas de aperitivos súper
sencillas con la que quedaras como un auténtico chef sin mucho esfuerzo. Combina muy bien el dulce y el salado.
Ingredientes
para unas 20 piezas:
Tarta de manzana
200 gr de foie micuit (variará según la cantidad que pongáis)
150 gr de queso cremoso tipo Philadelphia
Sésamo garrapiñado (en su defecto cualquier fruto
seco garrapiñado en trozos pequeño)
Tarta de
Manzana
A) Para
no complicaros podéis ir a una pastelería y comprar una hecha, preferiblemente que
sea cuadrada o rectangular para que los trozos sean uniformes.
B) Si
la queréis hacer vosotros la receta casera es muy fácil.
Ingredientes necesarios:
1 lámina de hojaldre
rectangular
3 manzanas amarillas
1 huevo batido
Mantequilla
Azúcar
Mermelada de albaricoque
Pasamos
un rodillo por encima del hojaldre extendiéndolo uniformemente. La colocamos en
la bandeja de hornear y pinchamos la parte central con un tenedor, dejando los
bordes sin pinchar. Pelamos las manzanas, las cortamos por la mitad, retiramos los
corazones y hacemos láminas finas. Colocamos las rodajas sobre la lámina de
hojaldre y untamos los bordes con el huevo batido (esto es para que al hornear
quede brillante). Colocamos pequeñas porciones de mantequilla sobre las
manzanas y espolvoreamos con el azúcar. Introducimos el hojaldre en el horno a
170-180ºC durante 20-25 minutos. Retiramos la tarta del horno, una vez fría pintamos
con la mermelada.
Receta
Una vez tenemos la tarta los siguientes pasos son fáciles
y en menos de 5 minutos está preparada.
Colocamos trozos de tarta de 4x3cm, colocamos un
trazo de foie micuit, una nuez de queso fresco y espolvoreamos con el sésamo garrapiñado.
Noe y David
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