¡¡Para
mojar pan!! ¡¡mucho pan!!! Esto es lo que define esta recta.
La
verdad es que no las teníamos todas cuando nos pusimos a hacer esta receta. No estábamos
seguros de la combinación del pollo con las aceitunas y el feta. Pero resulto ¡¡exquisito!!
Pollo (2 muslos y 2 alas)
3 cebollas grandes
4 dientes de ajo
3 tomates pera
1 copa de vino tinto
2 vasos de caldo de pollo (o verduras)
10 aceitunas verdes (sin hueso y no rellenas)
10 aceitunas negras de araron (sin hueso)
Queso feta
Sal, pimienta
Hacemos una cruz en la base de los tomates y los hervimos unos 10 segundos. Enfriamos rápidamente en un bol con agua y los pelamos.
Pelamos los ajos y los confitamos enteros en una sartén con 3 cucharadas de aceite a fuego lento (10 minutos) y los retiramos.
Pelamos los ajos y los confitamos enteros en una sartén con 3 cucharadas de aceite a fuego lento (10 minutos) y los retiramos.
En
el mismo aceite doramos el pollo salpimentado a fuego fuerte. Ha de quedar
dorando por todas las partes.
Retiramos
el pollo, bajamos el fuego y añadimos la cebolla en juliana. Pochamos unos 15
minutos y añadimos el vaso de vino. Rehogamos unos 5 minutos y añadimos las
aceitunas los ajos confitados y los tomates enteros. Salpimentamos.
Mezclamos
con cuidado de que los tomates no rompan y añadimos el caldo (en su defecto
agua con pastilla de caldo o incluso una cerveza). Dejamos hervir a fuego lento hasta que se haya
consumido ¾ del líquido.
Apagar
el fuego e incorporar el queso feta en dados. Servimos caliente.
Nota: Con las sobras hicimos una pizza que como diría el famoso torero en dos palabra... im presionante. En breve la colgaremos.
Nota: Con las sobras hicimos una pizza que como diría el famoso torero en dos palabra... im presionante. En breve la colgaremos.
Noe y David
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