Ingredientes para molde 20 cm o 10 tartaletas
Pastel o tartaletas
300
gramos de harina
1
cucharada de “pumpkin pie spice” o 1/4
de cuchara de café de cada una de
estas especies (Canela en polvo, nuez moscada rallada, jengibre en polvo, clavo
en polvo)
1
cuchara de bicarbonato
1
cuchara de levadura química (tipo Royal)
200
gramos de azúcar moreno
4
huevos
250
gr de aceite de oliva
El
zumo de 1 naranja y 1 limón (opcional
poner parte de su piel rallada)
250
gramos de zanahoria rallada
150
gramos de nueces picadas
Cobertura
200
gr de queso Philadelphia
100
gr de mantequilla sin sal
50
gr de azúcar glasé
Pastel o tartaletas
Tamizamos
los ingredientes secos: la harina, las especias, la levadura, el bicarbonato y
lo mezclamos con el azúcar moreno.
Mezclamos
los líquidos: Batimos los huevos con el aceite y el zumo de la naranja y del
limón. Añadimos la zanahoria rallada e incorporamos los ingredientes secos y
las nueces picadas. Mezclamos bien todos los ingredientes.
Precalentamos
el horno a 180º.Engrasamos con mantequilla el molde para pastel y enharinamos (molde
de unos 20 cm de diámetro).
Vertemos
en el molde para pastel o un molde para tartaletas. Horneamos unos 50 minutos o
hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio. Sacar y enfriar sobre
rejilla.
Cobertura
Batimos
la mantequilla con el azúcar glasé hasta que la masa quede blanquecina y
espumosa.
Incorporamos
el queso crema y volvemos a batir. Guardamos la cobertura en la nevera para que
se enfríe y coja cuerpo.
Una
vez que el pastel o las tartaletas estén fríos, extendemos la crema. Podemos
decorar con cacao, zanahoria rayada o nueces picadas.
Noe y David
Un pastel perfecto para no senturte culpable... :)
ResponderEliminar