Ingredientes para 4 personas
4 patatas grandes
Leche (un vaso)
Una nuez de mantequilla
3 cebollas
Azúcar (una cuchara sopera)
3-4 confits de pato
Crema de leche (33cl)
Sal
Queso rallado
Esta receta tiene tres partes (el confit, el puré y
la cebolla caramelizada) que iremos preparando en paralelo.
Desmenuzamos los confits de pato (Calentarlos en el
microondas durante unos 15 segundos para facilitar el desmenuce de estos)
Pelamos las patatas y las hervimos hasta que estén cocidas (hacerlas a trozos para
que sea más rápido).
Las escurrimos y las machacamos junto a la
mantequilla y una pizca de sal. Ir añadiendo la leche poco hasta conseguir una
textura melosa.
Pelamos las cebollas y la cortamos en juliana. La
sofreímos a fuego bajo durante 40 minuto, remover cada 5 minutos para evitar
que esta se queme. Añadimos el azúcar y lo dejamos a fuego bajo unos 7 minutos
más.
Una vez que tenemos las tres partes del plato (el
confit, el puré y la cebolla caramelizada) procedemos a montarlo.
Mezclamos la cebolla caramelizada con el confil de
pato desmenuzado y la crema de leche. Hacerlo en una olla a fuego bajo para
facilitar que todo se mezcle mejor.
Colocamos esta mezcla en una fuente y sobre ella el
puré de patata. Antes de meterlo al horno ponemos el queso rallado. Calentar y
gratinar.
Noe y David
Vaya pinta que tiene!!! Este plato lo hago yo este fin de semana sí o sí ;)
ResponderEliminarSaludos