Y una receta más con quinoa!! Parece que tengamos la despensa llena de este
cereal (bueno no es propiamente un cereal para más información aquí) ya que en
la mayoría de las últimas recetas aparece este ingrediente. La verdad es que gran parte de nuestro
consumo de pasta y arroz lo hemos sustituido por la quinoa. Es fácil de
preparar, muy sabrosa y le da un punto de “novedad” a los platos.
Ingredientes
para 2 personas:
1 tazita y media de Quinoa (medida café)1 sepia mediana (sin las patas), cortada a daditos
1 trozo de calabaza cortado a daditos (que en volumen sea la misma cantidad que la sepia)
1 trozo de puerro cortado fino
2 dientes de ajo
Un poquito de perejil
1 trocito de alga kombu
Agua
Calentar una sartén con un poquito de aceite de oliva y
saltear la calabaza durante dos minutos. Luego añadir el puerro, cuando
empiecen a estar tiernos añadir la sepia y los ajos picaditos.
Cuando la sepia esté tierna añadir la quinoa, saltear
todo junto un minuto y luego añadir el agua. Dejar cocer a fuego medio hasta
que la quinoa esté tierna, añadir más agua si es necesario. Cuando esté hecho
añadir una ramita de pereil para que coja aroma.
Noe y David
Todavia no he usado la quinoa aunque lo he dicho muchas veces ..... y eso que ahora la puedo comprar en mi pueblo ..... Por cierto creo que os interesaria mucho pasaros por mi blog ....
ResponderEliminarBesos
y para qué era el alga Kombu?
ResponderEliminaren cualquier caso gracias por la receta, la haré
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