Hoy añadimos una receta más al apartado “Las
recetas de nuestros amigos”. Son aquellas recetas que hacen nuestros amigos y
comparten con nosotros.
Esta vez la receta es un postre y
concretamente un pastel. Nosotros no somos de hacer mucha repostería… suerte
que tenemos a nuestra amiga María que no solo le encanta sino que hace unos
pasteles riquísimos y que presentación!!!!
Ingredientes:
3 Vasos de Harina
2 Vasos de Azúcar
½ Vaso de aceite de Girasol
3 Huevos
1 Yogurt de Limón
1 Sobre de lavadura Royal
Mermelada de fresa
Crema de cacao
2 pastillas de fondant blanco y colorantes de
repostería al gusto.
Para realizar la mezcla del bizcocho usaremos
como medida el Vaso del Yogurt.
Preparación
bizcocho:
Precalentamos el horno a 180ºC (sólo en la
parte de abajo).
En un bol mezclamos con la batidora eléctrica
los 3 huevos y el azúcar, lo batimos hasta que quede una masa uniforme. Una vez
alcanzado este paso, añadimos el aceite, el yogurt y la levadura, volvemos a
batir la mezcla hasta que todo quede bien ligado. Para finalizar añadimos los 3
vasos de harina y volvemos a batir la misma, obteniendo una masa espesa y sin
grumos.
Una vez tengamos la mezcla hecha, vertimos el
contenido en un bol para horno, previamente engrasado y enharinado para evitar
que se “pegue”. Lo metemos en el horno, durante 30 / 40 minutos. Para saber que
está cocido podemos introducir un palillo metálico y debería salir seco.
Una vez esté hecho el bizcocho deberíamos
dejarlo enfriar unas cuantas horas para poderlo trabajar. Lo mejor es hacerlo
el día antes o por la mañana para acabarlo por la tarde.
Una vez esté frío desmoldamos el bizcocho y
le damos la vuelta (si es necesario y ha quedado con forma montañosa, cortar la
parte superior). Lo cortamos por la mitad y lo rellenamos de mermelada (en este
caso fue de fresa, pero podría ser otro sabor). Una vez tapamos el bizcocho lo
untamos de crema de cacao por la parte superior, incluyendo los laterales.
Reservamos.
Preparación
decoración:
Para trabajar el fondant debemos tener bien
limpio y seco el mármol donde estiraremos la pastilla de fondant quedando una
superficie muy fina con la que cubriremos el bizcocho. Para evitar que se
enganche el fondant podemos usar Maizena o aceite especial para repostería
(sirven igualmente). Una vez cubierto el bizcocho recortamos los excedentes.
Con un trozo de fondant decoraremos la base
del bizcocho de forma original para evitar posibles desperfectos visuales.
Teñiremos con un colorante especial para
repostería un trozo de Fondant al gusto
y haremos el mismo proceso, estirando la masa hasta que quede muy fina. Haremos
múltiples formas con los moldes que tengamos y decoraremos el bizcocho al
gusto.
María
si eres Goloso esto va a ser tu perdición!! un exquisito bizcocho con la fina capa de fondant es un verdadero placer para los sentidos!! Tengo ganas de más,.....Para cuándo María?? Felicidades!!
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