Hace un tiempo descubrimos la quinoa y desde entonces la hemos incorporado a nuestra dieta. Tiene
muchas propiedades beneficiosas para el organismo pero sobretodo nos gusta por su
versatilidad y sabor. Es ideal en sopas, como acompañamiento o en plato principal como el que os
presentamos. ¡Os animamos a probarla!
Ingredientes para 2 personas:
2 tazas de café de quinoa¼ de calabacín
½ cebolla
1 zanahoria pequeña
Un puñado de hojas de espinacas
3 espárragos trigueros
1 ajo grande
Alga combu
1 ramita de perejil
Aceite de oliva
Caldo concentrado
Agua
Sal al gusto
Para la ternera
2 salchichas de ternera
4 cucharadas soperas de salsa de soja
1 cucharada sopera de mirin
Unas gotas de aceite de sésamo
1 cucharadita de ajo granulado
1 cucharadita de azúcar moreno
Empezamos macerando la ternera: cortamos las salchichas a trocitos y
mezclamos con el resto de ingredientes, lo dejamos macerar mientras hacemos la
quinoa.
Picamos a daditos las verduras (cebolla, calabacín, zanahoria, espárragos)
cortamos el ajo en tres trozos y picamos las espinacas. Calentamos aceite en
una cazuela de barro y sofreímos las verduras: primero cebolla y ajo, a los 5
minutos añadimos la zanahoria y el calabacín y cuando empiecen a estar tiernos
añadimos los espárragos y las espinacas.
Cuando las verduras estén doraditas añadimos la quinoa y la dejamos tostar
unos 10 minutos a fuego suave, a continuación
vamos añadiendo el caldo y lo vamos removiendo de vez en cuando. El
caldo lo iremos añadiendo poco a poco para asegurarnos que no queda caldoso, a nosotros
nos gusta más bien suelto.
Cuando tengamos la quinoa lista en una sartén doraremos las salchichas con
la mezcla de la maceración a fuego fuerte para que queden caramelizadas.
Servimos la quinoa en platos y añadimos por encima las salchichas.
Noe y David
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