Hacía mucho que no preparábamos este plato y mira que nos
encanta. Normalmente solemos hacer un poco de arroz para acompañarlos pero esta
vez al abrir el armario de la despensa vimos junto al arroz el paquete de
quinoa y nos dijimos… porque no!!. Y la verdad es que la mezcla nos quedo muy
buena.
Ingredientes
para dos personas:
6 pulpitos medianos (pedir que os los limpien en la
pescadería)2 cebollas grandes
Aceite
1 cucharada de granos de pimienta
1 hoja de laurel
Media copa de vermouth
Para el acompañamiento
Medio puerro
2 ajos
1 tacita de café por persona de quinoa
Cocemos los pulpos enteros en una sartén bien caliente
para que suelten al agua. Cuando no quede agua en la sartén añadimos un buen
chorrito de aceite, la cebolla a juliana fina, la pimienta y el laurel, tapamos
la sartén y cocemos a fuego medio unos 20 minutos. Cuando la cebolla esté
tierna añadimos el vermouth, tapamos, y dejamos cocer un cuarto de hora más
aproximadamente.
Acompañamos los pulpitos con quinoa. En una sartén
picamos el puerro y ponemos los ajos a láminas. Sofreímos unos 7 minutos a
fuego medio. Añadimos la quinoa y lo rehogamos todo unos 3 minutos. Añadimos 2
tazas de café de agua por cada una de quinoa. Vamos removiendo de vez en cuando
hasta que este hecha.
Noe y David
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