Ingredientes para 6 personas
Para el relleno
300 gr de ternera
250 gr de cerdo
1 calabacín
1 cebolla
2 zanahorias
Medio vaso de vino
18 canelones rulo no precocinados
6 lonchas de panceta (o bacon)
Parmesano rallado
Para la salsa besamel
60gr de mantequilla
80gr de harina
500 ml de leche
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Cortamos el calabacín, la zanahoria y la cebolla en pequeños dados y rehogamos en una sartén con un poco de aceite. Pasados unos 10 min añadimos la carne (ternera y cerdo), el vino, salpimentamos y freímos hasta que este hecha.
Para la besamel, derretimos la mantequilla en una sartén y cuando esté líquida añadimos la harina. Removemos bien y pasado 1 minuto (ojo que no se queme) añadimos poco a poco la leche sin dejar de remover. Salpimentamos y añadimos un poco de nuez moscada recién molida y cocemos a fuego lento durante 10 minutos hasta que la salsa quede espesa.
Mezclamos 1/4 de la besamel con las verduras y la carne. Cogemos tres canelones, los disponemos en vertical y los unimos con una loncha de panceta. Rellenamos con la mezcla y los colocamos en vertical en una bandeja onda. Cuando tengamos las 6 raciones preparadas ponemos por encima el resto de la besamel y horneamos durante 40 minutos a 200º. Cada 10 minutos ir cogiendo la salsa del fondo y bañar los cilindros.
¡Qué curioso lo de colocar los canelones en vertical! Me quedo con la copla y con el relleno que me encanta.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer