lunes, 27 de abril de 2015

Tagliatelle al azafrán con vieiras





 

Ingredientes para 2 personas
300gr de pasta
1 puerro
200ml crema de leche
Unas hebras de azafrán (al gusto)
12 vieiras (congeladas)

 
En una sartén grande pochamos el puerro finamente cortado con un poco de aceite a fuego lento (ojo que no se queme). Pasados unos 10-15 minutos añadimos la crema de leche, sal, pimienta y las hebras de azafrán desmenuzadas.

En una sartén hacemos la mitad de las vieiras (previamente descongeladas) a fuego vivo, han de quedar tostadas por cada lado.

Las troceamos y añadimos a la salsa. Calentamos todos unos 5 minutos más a fuego lento para que se integren todos los sabores.

Hervimos la pasta en abundante agua y unos minutos antes de que esté hecha doramos el resto de vierais que reservaremos para la prestación.  

Escurrimos la pasta y la añadimos a la sartén con la salsa, mezclamos todos para que la pasta se impregne de la salsa. Servimos la pasta y adornamos con las vieiras enteras.

Noe y David
 

miércoles, 22 de abril de 2015

Dulce Sant Jordi – Rosas de Manzana


Este año para Sant Jordi hemos preparado unas deliciosas rosas de manzana y hojaldre. Una alternativa dulce al regalo de la tradicional flor. Mucho más barato y mas original.

 

Ingredientes para 17unidades
1 placa de hojaldre rectangular
3 Manzanas con piel roja
Azúcar (al gusto)
Canela en polvo
Clavo en polvo 

 
Descorazonar las manzanas y cortarlas en medias lunas de unos 3mm de ancho.
 
Poner en el fuego un cazo con un par de vaso de agua y unas 3-4 cucharadas de azúcar. Cuando empiece a hervir, poner las manzanas cortadas y dejarlas dos minutos. Escurrirlas enseguida y dejarlas enfriar en un paño para que absorba todo el líquido.
 
Extender la placa de hojaldre y espolvorear, azúcar, canela y clavo. Cortar tiras de 2 centímetros y colocar los gajos de manzana bien escurridos sobre la placa de hojaldre (ver imágenes)



Enrollar el hojaldre con la manzana y sellar con una gota de agua el final de la masa. Colocar la flor dentro de un molde (de silicona o de magdalenas) y espolvorearla con más azúcar.



Meter en el horno precalentado a 170º durante 30 minutos. Dejar enfriar antes de comer.

Noe y David