Hace tiempo que queríamos hacer esta receta. La hemos
visto varias veces como acompañamiento en muchos platos que hay por la red, pero
hasta hoy no nos habíamos decidido a hacerla.
Este plato recibe el nombre del sitio donde fué
inventado, el Hotel Scandic Hasselbacken, en Estocolmo, Suecia, hace unos 70
años. No deja de ser una patata asada al horno pero se corta de una manera
peculiar que hace que la parte superior de la patata quede crujiente mientas
que la base queda tierna.
Ingredientes
para 2 personas
2 patatas medianas (una por persona)Mantequilla
Jamón o Bacon
1 ajo
Sal
Pimienta
Tomillo
Aceite
Para preparar las patatas hacer un pequeño corte en
uno de los lados para que se mantengan rectas. Ahora hay que hacer unos cortes
pero sin llegar al final. Os proponemos dos maneras de hacerlo.
Opción 1: Ponemos dos palillos chinos en cada lado
de la patata. De esta manera cuando hagamos los cortes estos nos harán de
tope.
Opción 2: Para nosotros esta es la forma más
sencilla. Cogemos un palillo de brocheta y atravesamos la patata dejando a un centímetro
de la base. De esta manera cuando cortemos nos hará de tope.
Horneamos, con un buen chorro de aceite, aproximadamente 30 minutos o hasta que la patata esté tierna en la parte inferior y crujiente la parte superior. Servir calientes y sazonadas con sal gorda.
Noe y David
Woooooww! Menuda pintaza! Tengo unas ganas de probarlas!
ResponderEliminarGracias. Si te decides ya nos dirás que te han parecido.
ResponderEliminar